Два представителя банка «Санкт-Петербург» вошли по итогам годового собрания акционеров в состав совета директоров авиакомпании «КД авиа», прежний председатель сохранил членство в совете, однако теперь его возглавляет выходец из банка «Русский Стандарт», сообщила РИА Новости в четверг руководитель пресс-службы авиакомпании Елена Пеньковая. «Годовое собрание акционеров состоялось 30 июня. На нем был избран новый председатель и члены совета директоров», — сказала она.

По ее словам, должность председателя совета оставил Сергей Грищенко (по данным СМИ, считается основным акционером). «Грищенко по-прежнему среди членов совета, но только теперь его возглавляет Елена Тимошенко. В компании она работает с декабря прошлого года на должности директора по финансам и экономике. Ранее была директором калининградского представительства, операционного офиса ЗАО «Банк Русский стандарт», — пояснила собеседница агентства. Она уточнила, что отныне среди членов совета директоров два представителя банка «Санкт-Петербург» — Владимир Бобин (с ноября 2007 года — зампредседателя правления банка «Санкт-Петербург») и Александр Иванов.

Кроме того, в числе членов совета — генеральный директор ОАО «КД авиа» Геннадий Болдырев, работающий на этом посту с декабря 2008 года (ранее — первый заместитель генерального директора ГТК «Россия»).

В июне 2008 года банк «Санкт-Петербург» подписал кредитное соглашение с немецким банком KfW IPEX-Bank о привлечении 35 млн долларов США сроком на 5 лет для кредитования ОАО «Калининград-Авиа» по проекту строительства терминала и поставки оборудования для аэропорта Храброво в Калининграде. Ранее ряд СМИ писал, что авиакомпания фактически перешла под контроль банка «Санкт-Петербург», на который, по их данным, приходилось примерно 3,4 млрд из 9 млрд рублей долга «КД Авиа» по состоянию на конец 2008 года.