Американская Федеральная корпорация по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corporation) накануне объявила о банкротстве двух региональных банков в Иллинойсе. Таким образом, количество банков, разорившихся в США с начала года, достигло 47, сообщает CNNMoney.com.

Регуляторы в Иллинойсе, где с начала года обанкротилось восемь кредитных организаций, в четверг закрыли John Warner Bank и передали его под контроль FDIC. Все хранившиеся в нем вклады переводятся в State Bank of Lincoln. По данным на 30 апреля, активы банкрота составляют 70 млн долларов а общая сумма депозитов — около 64 млн. Три отделения John Warner в пятницу откроются как отделения State Bank of Lincoln, а его клиенты автоматически станут вкладчиками последнего.

В тот же день регуляторы штата закрыли банк First State Bank of Winchester. Все его активы (согласно данным на 30 апреля, это 36 млн долларов), вклады (около 34 млн) и клиенты перейдут в First National Bank of Beardstown.

Стоимость двух банкротств для FDIC составила 16 млн долларов. С начала текущего года корпорация потратила на банковские банкротства 11,96 млрд по сравнению с 17,6 млрд за весь предыдущий.