Курс американского доллара на азиатских торгах в пятницу укрепляется к евро. Макроэкономические новости из Европы и США возродили опасения, что выход из рецессии окажется более продолжительным, чем ожидалось ранее.

Европейское статистическое агентство Eurostat сообщило накануне о том, что безработица в еврозоне выросла в мае на 0,3% в месячном исчислении и достигла 9,5%. Аналитики надеялись на то, что эти цифры не превысят 9,4%. Министерство труда США объявило, в свою очередь, что в прошлом месяце уровень безработицы увеличился также до 9,5%, — это оказалось чуть лучше прогнозов, однако тоже не обрадовало инвесторов. Теперь участники торгов ожидают данных об объеме розничных продаж в зоне евро, прогнозы по которым также не внушают особого оптимизма.

На этом фоне европейская валюта торгуется к американской на уровне 1:1,3985 против 1:1,4003 накануне вечером в Нью-Йорке. К иене доллар США укрепился совсем немного — с 95,94 иены до 95,99. Одновременно японской валюта подорожала со 134,34 за евро до 134,24.

Колебания валютных курсов на азиатских площадках сегодня ограничиваются тем, что американские рынки закрыты в связи с празднованием Дня независимости.