Большинство сотрудников «Ренессанс Капитала» с июля будут получать докризисную зарплату, сообщают в пятницу «Ведомости».

С 1 июля в «Ренессанс Капитале» и «Ренессанс Управлении инвестициями» зарплаты сотрудников уровня вице-президента и ниже будут повышены на 20—35% и вернутся к докризисным цифрам (в долларовом выражении). Об этом изданию рассказал предправления инвестбанка Александр Перцовский. Зарплаты в «Ренессансе» были снижены с Нового года.

«Мы обещали сотрудникам, что вернем зарплаты на прежний уровень, как только финансовая ситуация улучшится, — объясняет Перцовский. — Это и благодарность людям за лояльность и за то, что они прошли с нами это трудное время». Чистая прибыль «Ренессанс Капитала» по итогам I квартала составила 85 млн долларов. По итогам полугодия она «существенно превышает 100 миллионов долларов», говорит источник в «Ренессансе». Перцовский это не комментирует.

На 30 июня в «Ренессанс Капитале» работало 712 человек, из них 540 на позициях уровня вице-президента и ниже, в «Ренессанс Управлении инвестициями» — 130 и 97 человек соответственно. По словам Перцовского, вопрос о повышении зарплаты высокопоставленным сотрудникам будет рассмотрен по итогам работы в III квартале. Оценивать, как вырастут расходы «Ренессанса», он не стал.