За первое полугодие 2009 года объем вкладов населения в Банке Казани увеличился более чем на 40%, сообщила пресс-служба кредитной организации. По состоянию на 1 июля он достиг 849 млн рублей. Количество вкладчиков за полгода выросло на 1 тыс. человек до 6 836.

Высокие темпы прироста также продемонстрировали высоколиквидные активы, отмечается в сообщении. За 6 месяцев банк увеличил их объем на 60%, доведя его почти до 1 млрд рублей. В настоящее время доля высоколиквидных активов в общем объеме составляет 27%.

Валюта баланса банка с 1 января 2009 года выросла на 12% до 4,2 млрд рублей. Остатки на расчетных счетах держатся стабильными в размере 1,1 млрд рублей. Кредитный портфель существенно не изменился и на 1 июля составил 2,2 млрд рублей. Также примерно на прежнем уровне сохраняется объем депозитов юридических лиц — 1,13 млрд.

«Существенный объем высоколиквидных активов, наряду с муниципальным статусом банка, гарантирует высокий уровень надежности Банка Казани. Как следствие этого — доверие населения и постоянное увеличение числа вкладчиков», — прокомментировал итоги полугодия Айдар Хамидуллин, председатель правления компании.

Банк Казани зарегистрирован в 1990 году, с 2002 года его основным учредителем является мэрия Казани. Наблюдательный совет возглавляет мэр города Ильсур Метшин. На сегодняшний день Банк Казани входит в десятку крупнейших банков Татарстана.