Международный Банк Санкт-Петербурга (МБСП) выдал ООО «ТД «Агро-Лайн» кредит в размере 60 млн рублей под залог объекта недвижимости. Средства были предоставлены компании на один год и будут направлены на пополнение оборотного капитала. Об этом сообщило управление общественных связей кредитной организации.

«Агро-Лайн» обслуживается в МБСП с 2002 года, активно кредитуется с 2003 года. Компания является одним из ведущих операторов на рынке мясного сырья РФ и специализируется на закупках и поставках мясопродуктов для перерабатывающих предприятий и оптовых покупателей в России. Начиная с 2007 года «Агро-Лайн» также осуществляет объемные поставки свежемороженого мяса и других видов продукции в государственный резерв РФ.

«Одним из приоритетных направлений для нас является кредитование реального сектора экономики, в частности производителей и поставщиков пищевой продукции. Банк рассматривает возможность открытия еще нескольких кредитных линий предприятиям, которые работают на этих рынках», — отметил вице-президент МБСП Максуд Купров.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» на 1 января 2009 года составляли 41 млрд рублей (72-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.