Международная финансовая корпорация (IFC), подразделение группы Всемирного банка, предоставила РосЕвроБанку средства в размере 20 млн долларов в рамках программы гарантирования сделок торгового финансирования. Как пояснили в банковской пресс-службе, средства предназначены для расширения программ банка в области финансирования внешнеторговых операций предприятий малого и среднего бизнеса.

РосЕвроБанк присоединился к программе торгового финансирования IFC в качестве банка-эмитента. IFC предоставит банку гарантии на сумму до 100% от объема импортных и экспортных операций его клиентов. Банк получит доступ к глобальной сети, состоящей из более чем 300 банков-участников программы.

Глобальная программа торгового финансирования IFC стартовала в 2005 году. Ее целью является поддержка торговли с развивающимися странами в мировом масштабе, развитие поставок товаров и услуг в развивающиеся страны и из них. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по индивидуальным торговым сделкам и покрывает платежные риски более чем 150 банков в более чем 75 странах мира. Программа позволяет банкам-эмитентам наращивать объем сделок торгового финансирования, увеличивать сроки и получать доступ к конкурентным ценовым условиям.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Расчетный Объединенный Союзный Европейский Банк» составляли 56,172 млрд рублей (59-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.