Акционеры «Уралсиба» в ходе годового общего собрания приняли решение полученную по итогам 2008 года чистую прибыль оставить в распоряжении банка, дивиденды по размещенным акциям по итогам деятельности за прошедший год не выплачивать. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках по итогам 2008 года. Общее собрание избрало членов ревизионной комиссии, а также утвердило аудитором банка ЗАО «КПМГ».

Также было определено, что банк вправе дополнительно к размещенным акциям разместить объявленные акции в размере 100 млрд штук номинальной стоимостью 10 копеек каждая. Объявленные акции предоставляют тот же объем прав, что и размещенные акции.

Согласно решению общего собрания акционеров остатки денежных средств фондов банка «Уралсиб» в размере 14,7 млрд рублей будут учтены общей суммой на счете нераспределенной прибыли.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Банк Уралсиб» занимало 12-е место среди банков РФ по размеру нетто-активов (423,4 млрд рублей) и 8-е место по объемам депозитов физических лиц (63,9 млрд рублей). Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов.