Совет Федерации обсудит на пленарном заседании во вторник, 7 июля, ряд законов, направленных на поддержку финансовой системы РФ, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы верхней палаты парламента.

В частности, сенаторы намерены одобрить закон, предусматривающий получение банками субординированных кредитов по схеме «один к трем», согласно которой выделяемые государством средства могут втрое превышать вносимые в капитал акционерами, а также увеличение процентной ставки по этим кредитам с 8 до 9,5% годовых. Соответствующие поправки вносятся в закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ».

Также в повестке заседания Совета Федерации значится закон, расширяющий сферу применения закона о санации банков на те кредитные учреждения, мероприятия по оздоровлению которых были начаты до его принятия. Предполагается, что соответствующие меры для укрепления банковской системы будут действовать до конца 2011 года. Новый закон затронет еще 6 банков, в частности Собинбанк, «КИТ Финанс», Связь-Банк.

Сенаторы планируют утвердить изменения в Бюджетный кодекс РФ, уточняющие сроки внесения и процедуры рассмотрения в Госдуме федерального бюджета.