Россельхозбанк в 2009 году намерен увеличить кредитный портфель на 40%, в том числе выдать 57 млрд рублей кредитов на проведение уборочных работ. Об этом сообщил журналистам председатель правления Росссельхозбанка Юрий Трушин по итогам совещания по уборке зерновых, которое прошло в пятницу под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.

Трушин отметил, что в уборочную страду 2009 года кредитование сельхозпроизводителей будет увеличено по сравнению с прошлым годом почти на треть. По его словам, на сегодняшний день Россельхозбанк уже выдал кредиты на проведение уборочной компании на сумму более 6 млрд рублей. Он отметил, что правление банка приняло решение о более масштабной кредитной поддержке АПК в связи с поручением Путина госбанкам по увеличению кредитного портфеля.

Глава банка напомнил, что ранее банк планировал в течение года увеличить кредитный портфель на 30%. «Уверен, что с учетом дополнительных мер правительства, а также используя все внутренние резервы банка, мы сможем обеспечить рост кредитного портфеля за год на 40%», — заявил Трушин.

Он добавил, что с начала года объем кредитного портфеля уже увеличился на 20% — с 466 млрд рублей в январе до 560 млрд в июле.