ЮниКредит Банк вводит в действие новые условия по ипотеке. Как рассказали в банковской пресс-службе, снижены процентные ставки по ипотечным программам с плавающей ставкой на 0,7—1% по программам «Кредит на квартиру», «Кредит на коттедж» (только для Москвы и Московской области), «Целевой кредит под залог квартиры».

Кроме того, расширена существующая линейка программ кредитования под залог недвижимого имущества с плавающими процентными ставками. Теперь для клиентов доступны программы в рублях с комбинированной процентной ставкой, по условиям которых в течение первых 3-х лет действует фиксированная ставка, а, начиная с последующего года и до конца срока кредитования, устанавливается плавающая ставка.

В числе других изменений — новые условия досрочного погашения ипотечных кредитов с плавающими процентными ставками. Продолжительность платного периода досрочного погашения снижена до 12 месяцев, а также установлен единый размер комиссии за досрочное погашение в платный период.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 569,8 млрд рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.