Городской совет Амстердама пытается решить острую проблему, стоящую перед одним из ключевых секторов экономики города, — банковского обслуживания и кредитования проституток, которые не могут открыть счета в солидных финансовых учреждениях, сообщает Reuters.

Хотя проституция в Голландии легализована, многие банки не хотят принимать работниц квартала красных фонарей в число своих клиентов. В рамках городского проекта Project 1012, направленного на изменение облика района, куда входит этот квартал, амстердамские власти пытаются найти способ помочь владельцам и рядовым сотрудникам борделей получить более широкий доступ к банковским услугам.

«До настоящего момента представителям секс-индустрии очень трудно взять кредит в банке, — заявил пресс-секретарь горсовета. — Они не могут получить обычный кредит, помощь с ипотекой или другую услугу в обычном банке».

Ожидается, что совет в течение двух месяцев решит, каким образом сумеет помочь индустрии сексуальных услуг. Однако он не планирует учреждать или спонсировать специализированный «секс-банк», несмотря на предположения, высказанные одной из местных газет.

«Мы собираемся проанализировать проблему, провести переговоры с банками и попытаться создать систему, в рамках которой они смогут получить ссуду или кредит», — отметил пресс-секретарь.