Национальное рейтинговое агентство (НРА) присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Ланта-Банку (Москва) на уровне «А» («высокая кредитоспособность, второй уровень»). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе агентства.

«Рейтинговая оценка отражает высокий уровень деловой репутации, устойчивость источников фондирования, адекватность банковского капитала и прочные позиции банка в регионах. По мнению агентства, узнаваемость бренда и имидж надежного «золотого» банка, а также наличие уникальных банковских продуктов создают дополнительные конкурентные преимущества, способствуют развитию бизнеса в непростых условиях кризиса», — отмечает заместитель начальника аналитического управления НРА Светлана Каневская. «В то же время индивидуальный рейтинг учитывает невысокую динамику развития банка, умеренные показатели рентабельности, концентрацию фондирования на средствах физических лиц», — добавляет она.

Кроме того, рейтинговая оценка отражает «устойчивую и диверсифицированную клиентскую базу как по отраслевому, так и по географическому признаку, клиенты банка представляют стабильные и динамично развивающиеся отрасли экономики, политика банка в регионах обеспечивает рост клиентской базы, способствует ресурсосбережению банка в целом». «Высоко оценивается уровень поддержки со стороны акционеров и собственника, которая уже не раз имела совершенно конкретные проявления. Значительное внимание, уделяемое процессам, процедурам мониторинга и контроля за рисками, высокий уровень корпоративного управления, современная организационная структура минимизируют уровни операционных рисков и рисков бизнес-процессов», — говорится в сообщении.