Банк «Фининвест» с 6 июля вводит систему дистанционного обслуживания — Link.Fininvest, которая позволяет получать доступ к счетам клиента, а также осуществлять все банковские операции по этим счетам через Интернет. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

Кроме того, с 6 июля банк вводит новые тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Тарифный план «Старт» предназначен для поддержки начинающих предпринимателей и предприятий с оборотом менее 1 млн рублей в месяц, предусмотрено бесплатное открытие и ведение расчетных счетов в рублях и бесплатное подключение и использование системы «Интернет-банк» или «Клиент-банк». Тарифный план «Бизнес» включает в себя большой спектр услуг и дополнительных возможностей: перечисление заработной платы на пластиковые карты, срочное оформление паспортов сделок, ведение операций по аккредитивам, начисление процентов на неснижаемый остаток по итогам месяца без подписания дополнительного соглашения.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Банк Фининвест» составляли 469 791 тыс. рублей (812-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.