Росэнергобанк вошел в реестр банков, обслуживающих проектные компании в рамках инвестиционных проектов, реализуемых с участием «Роснано». Об этом сообщили в банковской пресс-службе. В перечень включен 31 банк, которые отвечают требованиям госкорпорации, таким как наличие кредитного рейтинга не ниже «ВВ-» по классификации ведущих рейтинговых агентств, доля кредитов, выданных физическим лицам, в общем объеме кредитного портфеля банков должна составлять менее 50%.

На деятельность госкорпорации выделено 130 млрд рублей, которые были внесены в уставный капитал «Роснано» в ноябре 2007 года. Корпорация выступает соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Коммерческий Банк «Росэнергобанк» составляли 3,7 млрд рублей (333-е место по России). Банк участвует в системе страхования вкладов.