Московский Кредитный Банк ввел программу ипотечного кредитования на приобретение квартир/таунхаусов в строящихся домах. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Займы предоставляются на покупку квартир в домах, возведение которых регламентировано и оформлено в соответствии с ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».

Согласно условиям программы, кредит можно получить на срок до 15 лет в одной из трех валют — рублях, долларах и евро. Максимальная сумма кредита составляет 10 млн рублей/400 тыс. долларов/300 тыс. евро, но не более 70% оценочной стоимости недвижимости.

Процентные ставки находятся в диапазоне 22—26% годовых для рублевых кредитов и 14—16% — для валютных и зависят от срока кредитования и формы подтверждения дохода. По программе предусмотрены комиссии за выдачу и сопровождение кредита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.