В июне 2009 года завершена сделка по предоставлению кредита между Юниаструм Банком и ООО «Гарант-Трейд М», входящим в финансово-промышленную корпорацию «Гарант-Инвест». Организатором кредита выступил КБ «Гарант-Инвест». Об этом сообщила пресс-служба Юниаструм Банка.

Общий объем кредита составил 6 млн долларов США. Средства будут направлены на развитие торговой сети «Мой магазин». Заем предоставлен сроком на 12 месяцев с возможной последующей пролонгацией на 12 месяцев. Форма предоставления — кредитная линия с лимитом выдачи. Цель кредита — пополнение оборотных средств. Кредит выдан под залог недвижимости и товаров в обороте.

«Мой магазин» — современная динамично развивающаяся сеть розничной торговли. Осуществляет свою деятельность в форматах «магазин у дома» и «универсам в торговых центрах». Сеть реализует программу правительства Москвы по строительству магазинов «пешеходной доступности» и управлению ими, участвует в целевых проектах, направленных на защиту социально незащищенных слоев населения.

«Кредитование «магазинов у дома» — это один из важнейших сегментов деятельности Юниаструм Банка, — говорит директор департамента управления корпоративным бизнесом Московского региона Ольга Рябова. — Мы кредитуем как небольшие торговые точки, так и крупных сетевых клиентов. В настоящее время это одна из самых динамично развивающихся отраслей, и Юниаструм Банк готов финансово ее поддерживать».

Финансово-промышленная корпорация «Гарант-Инвест» основана в 1993 году и объединяет 15 предприятий, осуществляющих свою деятельность в нескольких сферах: финансово-инвестиционной, девелопменте коммерческой недвижимости, розничной торговле. Количество сотрудников превышает 1 200 человек. Приоритетными направлениями ФПК «Гарант-Инвест» являются инвестиции в недвижимость и реализация девелоперских проектов.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 61-е место по размеру нетто-активов (52,3 млрд рублей). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.