Центральный банк РФ подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным (банкротом) ЗАО «Коммерческий Банк «Столыпин». Об этом говорится в материалах суда.

Как сообщалось ранее, Центральный банк РФ отозвал с 21 мая лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Столыпин» и назначил в нем временную администрацию. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России в июне аннулировала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг ЗАО «Коммерческий Банк «Столыпин». Служба аннулировала лицензии банка на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с отзывом лицензий на осуществление банковских операций.

Лицензия у банка «Столыпин» отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ; неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».