КМБ Банк, входящий в группу «Интеза Санпаоло», предлагает своим клиентам, испытывающим временные материальные трудности в обслуживании долга, воспользоваться программой реструктуризации потребительских кредитов для частных лиц. Об этом сообщило управление по связям с общественностью кредитной организации.

Основаниями для реструктуризации потребительских кредитов для физических лиц «Стандарт» и «Простое решение» являются существенное снижение доходов или потеря работы, связанные с финансовым кризисом, временная нетрудоспособность заемщика и прочие причины, например семейные трудности и т. д. В сообщении отмечается, что программа реструктуризации позволяет клиентам увеличить срок кредита, уменьшив тем самым размер ежемесячного платежа; получить льготный период, в течение которого выплачивается только процент за пользование кредитом по текущей или пониженной процентной ставке; получить льготный период для погашения просроченной задолженности; изменить дату ежемесячного платежа; погасить кредит досрочно в период действия моратория на досрочное погашение.

Для того чтобы воспользоваться данной программой, клиенты, не имеющие просроченной задолженности, могут обратиться в одно из отделений банка, занимающихся реструктуризацией кредитов, для подбора новых условий и заключения дополнительного соглашения. В случае наличия просроченной задолженности клиенту необходимо позвонить по телефону 8-800-200-20-58 (звонок бесплатный, в том числе для регионов РФ), чтобы получить консультацию специалиста и подобрать предварительные условия погашения кредита. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке.

Программа реструктуризации потребительских кредитов доступна в следующих городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Барнауле, Нижнем Новгороде, Самаре, Липецке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Казани, Уфе, Владивостоке, Краснодаре.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк Кредитования Малого Бизнеса» составляли 70,3 млрд рублей (46-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.