Британское Управление по финансовому регулированию и надзору (Financial Services Authority — FSA) заявило, что некоторые штрафы, которые оно применяет к нарушителям установленных им рыночных правил, могут утроиться в размере после утверждения нового метода оценки финансовых нарушений, сообщает агентство Reuters.

Новый подход призван навсегда изменить поведение тех, кто нарушает действующие на рынке правила, путем введения карательных штрафных санкций, которые сведут на нет любую выгоду, извлекаемую из противоправных действий, говорится в официальном сообщении FSA.

В соответствии с предлагаемым новым режимом, на компании, которые будут признаны виновными в нарушении правил, будет налагаться штраф в размере до 20% доходов от продажи продукта или услуги, при реализации которых были нарушены правила. Минимальный штраф для лиц, признанных виновными в совершении злоупотреблений на рынке, составит 100 тыс. фунтов стерлингов (162,7 тыс. долларов). FSA ожидает, что эти правила вступят в силу с февраля 2010 года.