Bank of America Corp. занял первую строку в рейтинге крупнейших компаний, занимающихся управлением средствами состоятельных клиентов, при том что общие потери активов индустрии за 2008 год составили 2,9 трлн долларов, передает агентство Dow Jones.

Bank of America занял первое место после того, как в прошлом году взял под контроль Merrill Lynch & Co. К концу 2008 года у него в управлении находились активы частных клиентов на 1,5 трлн долларов. Далее идут UBS, занимавший первую строчку в 2007 году, с 1,93 трлн долларов, Citi (1,32 трлн), Wells Fargo (1 трлн) и Credit Suisse (612 млрд).

Падение объемов капитала в управлении, первое с 2002 года, подчеркивает давление, которое оказывает на индустрию мировой финансовый кризис. Агентство Scorpio Partnership, которое провело соответствующее исследование, предсказывает, что следующие 12 месяцев будут очень сложными для тех рыночных игроков, которые не смогли справиться с трудностями. Исследование показало, что капитал все еще концентрируется в США и в руках нескольких игроков, опровергая мнение о том, что сектор излишне раздроблен.