Рейтинговое агентство AK&M подтвердило Ижкомбанку кредитный рейтинг по национальной шкале: «В++» со «стабильными» перспективами. Как пояснили в пресс-службе агентства, данный рейтинг означает, что банк относится к классу заемщиков с удовлетворительным уровнем надежности. Риск несвоевременного выполнения обязательств невысокий.

«Ижкомбанк характеризуется высоким качеством собственных средств. Качество капитала за прошедший год осталось на том же высоком уровне. Доля капитала первого уровня за 3 последних года составляет более 75% (на 1 апреля 2009 года — 82,4%). Доля уставного капитала в собственном капитале на 1 апреля составляет 56,7%, что значительно выше среднероссийского показателя (25,6%)», — отметили специалисты агентства.

Анализ ключевых показателей позволяет сделать вывод о сохраняющейся положительной динамике развития. По итогам 2008 года собственный капитал Ижкомбанка увеличился на 22,1% (в том числе за счет дополнительной эмиссии) и составил на 1 января 447 млн рублей. Анализ кредитной политики и структуры ссудной задолженности выявил достаточно высокое качество кредитного портфеля Ижкомбанка.

К факторам, снижающим рейтинговую оценку, можно отнести невысокую капитализацию банка по сравнению с крупнейшими московскими банками, работающими через свои филиалы в Удмуртской Республике. Кроме того, у Ижкомбанка относительно невысокий показатель достаточности капитала (14,6% при среднем по стране на 1 апреля в 16,9%), даже несмотря на небольшой рост данного показателя в 2008 году.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Ижкомбанк» составляли 3,579 млрд рублей (338-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.