Третий номер мирового теннисного рейтинга — британец Энди Маррей, выигравший на различных турнирах за последние 9 месяцев около 1,5 млн евро призовых, согласился изменить спонсорское соглашение с банком Royal Bank of Scotland, информирует The Times Online. Банк в данный момент переживает не лучшие времена и не так давно принял радикальные меры по сокращению 9 тыс. сотрудников.

«Мы пересмотрели договор Энди с банком около месяца назад. Хотя мы не собираемся придавать огласке суммы, сокращение выплат произошло довольно существенное. В дополнение ко всему теннисист не будет получать бонусы за успешное выступление на турнирах Большого шлема», — заявил Саймон Оливейра из компании 19 Entertainment, представляющей интересы Маррея.

Несмотря на разногласия со спонсорами, англичанин, скорее всего, не будет в ближайшее время нуждаться в деньгах. Его контракт с производителем экипировки Fred Perry заканчивается в конце сезона, и крупнейшие фирмы уже готовы сделать Маррею выгодное предложение о сотрудничестве, сумма которого будет приблизительно равна 5,5 млн евро в год.