По данным нового исследования, проведенного Ernst & Young, большинство глобальных финансовых компаний ожидает возвращения к росту не раньше первого полугодия 2010 года, пишет Daily Telegraph.

Хотя треть из 125 компаний, опрошенных аудиторской фирмой, прогнозирует некоторый подъем уже в текущем году, 34% заявили, что рост начнется в первом полугодии следующего, а 32% полагают, что это произойдет еще позже.

Показателем глубины нынешней рецессии служит то, что более двух третей участников опроса ждут увеличения количества времени, которое они тратят на обеспечение будущего своих компаний.

Около 72% респондентов заявили, что для них стала неожиданностью острота финансового кризиса, 70% отметили, что удивлены скоростью его распространения.

Том Макграт (Tom McGrath), управляющий партнер EMEIA, подразделения финансовых услуг Ernst & Young, сказал: «Назвать сроки окончания рецессии и возврата к доходности трудно любой индустрии. Но финансовый сектор по природе осторожнее и, возможно, реалистичнее в своих прогнозах».