Сотрудниками ГУВД по Саратовской области установлены подозреваемые, причастные к хищению из саратовского филиала Альфа-Банка 10,315 млн рублей. По факту хищения ГСУ при областном ГУВД было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупных размерах». Об этом пишет «Коммерсант» во вторник.

В ГСУ заявили, что подробности расследования пока разглашать преждевременно. В Альфа-Банке рассказали, что в июне группа лиц провела мошенническую операцию так называемого «кредитного возврата», в результате которой банковские средства в размере 16,976 млн рублей оказались на 12 частных счетах. Более 14 млн было обналичено в банкоматах Саратова и Москвы. Это было установлено департаментом экономической безопасности банка. Доказательства того, что деньги были переведены со счета банка на карточки частных лиц обманным путем через Интернет, служба безопасности банка передала в областное ГУВД.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мошенники якобы пытались приобрести через Интернет некий товар, однако отказались от его покупки, в связи с чем запросили вернуть перечисленные средства через Альфа-Банк. На самом деле деньги за товар мнимыми покупателями не перечислялись. Сейчас под подозрением находятся 6 человек, все жители Саратовской области — четыре женщины (от 16 до 54 лет) и двое мужчин (25 и 28 лет).