Первым заместителем председателя правления Газэнергопромбанка назначен Алексей Филиппов. Как отметили в банковской пресс-службе, до этого он занимал должность председателя правления Республиканского Банка. В новой должности Алексей Филиппов будет заниматься оперативными вопросами, курировать розничный бизнес, финансовый блок, казначейство и бухгалтерию. В его ведении также будут находиться вопросы корпоративных процедур, информационной политики и административно-хозяйственной деятельности.

Алексей Филиппов родился в 1964 году в Загорске. В 1987 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт по специальности «экономика». Деятельность в банковской сфере начал в 1992 году в экономическом управлении главного управления Центрального банка России по Московской области. С 1994 по 1997 год работал в Уникомбанке на руководящих должностях управления ценных бумаг и планово-экономического управления. В 1997 году был назначен начальником управления ценных бумаг. В 1998 году пришел в банк «Русский Дом» (переименован в дальнейшем в Республиканский Банк) на должность заместителя председателя правления. В 1999 году назначен первым заместителем председателя правления этого банка. С 2004 года по июнь 2009 года — председатель правления Республиканского Банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ЗАО «Газэнергопромбанк» на 1 января 2009 года составляли 101 млрд рублей (36-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.