ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» (АРИЖК) и Кредит Европа Банк заключили агентский договор в рамках реализации программы государственной поддержки заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе финансовых компаний.

Согласно этому договору, Кредит Европа Банк становится официальным агентом АРИЖК по реструктуризации в некоторых городах Приволжского и Уральского федеральных округов, а именно в Набережных Челнах, Нижнекамске, Стерлитамаке, Нижнем Новгороде, Перми и Челябинске.

Реструктуризация осуществляется на срочной, платной и возвратной основе и позволяет заемщикам с учетом их текущего финансового положения непрерывно и в полном объеме осуществлять погашение текущих ежемесячных платежей по ипотеке в льготный период. Льготный период (максимум 12 месяцев) дается заемщику для поиска работы и восстановления своей платежеспособности, которое позволит ему в дальнейшем самостоятельно осуществлять погашение ипотечного кредита и возврат денежных средств, выданных в рамках программы реструктуризации.

Помимо агентского договора, АРИЖК и Кредит Европа Банк заключили соглашение о сотрудничестве, важной составляющей которого является упрощенный порядок документооборота в отношении заемщиков самого Кредит Европа Банка. Данное соглашение позволит существенно сократить сроки рассмотрения заявок и уменьшить объем документов, обращающихся между сторонами в рамках программы реструктуризации.