Банк «Левобережный» (Новосибирск) полностью обновил линейку кредитных продуктов для малого бизнеса, сообщила специалист по связям с общественностью кредитной организации Елена Корнеева.

Предлагаются 3 программы для юридических лиц со средней годовой официальной выручкой до 60 млн рублей. Сумма займа — от 150 тыс. рублей до 6 млн. Ставка зависит от суммы и срока кредитования и варьируется в пределах 21—25% годовых. При наличии положительной кредитной истории в банке ставка автоматически понижается на 1 процентный пункт. Средства предоставляются как в форме разового кредита, так и в виде кредитной линии, предполагающей получение нескольких траншей в рамках открытого лимита. Деньги можно получить в течение 2—5 дней (в зависимости от выбранного продукта). В сообщении отмечается, что в числе явных преимуществ новых программ — возможность оформления кредита без страхования залога, отсутствие комиссии за ведение ссудного счета, возможность предоставления частичного залога.

«Разрабатывая новые условия кредитования, мы ориентировались в первую очередь на реальную ситуацию, которую диктует рынок. Малый бизнес развивается всегда, даже в условиях кризиса. Поэтому было принято решение понизить процентные ставки и увеличить сроки кредитования (до 36 месяцев). Также стало возможным до 600 тысяч рублей получить на физическое лицо (собственника бизнеса) как кредит на неотложные нужды, — рассказала начальник отдела кредитования малого бизнеса банка «Левобережный» Елена Закурдаева.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Новосибирский социальный коммерческий банк «Левобережный» составляли 8,5 млрд рублей (199-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.