Руководство украинского Укрсоцбанка, владельцы которого договорились о продаже 85,42% акций итальянскому Banca Intesa за 1,16 млрд. долларов, не видит юридических препятствий завершению сделки. Об этом заявил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

По его словам, суд отменил ранее принятые решения в поддержку двух миноритарных акционеров-физлиц. Первый из истцов требовал признать неправомочным собрание акционеров, решившее выпустить дополнительную эмиссию акций для увеличения уставного капитала с 70 млн. до 370 млн. гривен. Второй акционер, ссылаясь на нарушение его прав в ходе подписки, просил запретить госорганам регистрировать ее результаты, а банку — осуществлять какие-либо действия с акциями.

«На сегодняшний день нам неизвестны юридические причины, препятствующие регистрации эмиссии», — сказал Тимонькин на пресс-конференции. При этом он не исключил, «что месяц назад было подано какое-то заявление, о котором мы не знаем и которое нам сегодня принесут». Банкир сообщил, что собрание акционеров, на котором планируется утвердить итоги подписки, назначено на 24 марта.