Беларусбанк, один из крупнейших белорусских банков, готов разместить еврооблигации для правительства Белоруссии на сумму до 500 млн долларов, сообщила во вторник председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова журналистам в Минске.

«Мы внесли соответствующее предложение премьер-министру, Министерству финансов о том, что готовы браться за организацию проекта по размещению в этом году еврооблигаций правительства на сумму до 500 млн долларов. Стоимость ресурсов составит до 12% годовых», — сообщила Ермакова.

Она рассказала, что на последней встрече в Лондоне деловых кругов были озвучены предложения выпустить еврооблигации для правительства Белоруссии через Минфин. «Быть участниками сделки согласились 4 зарубежных финансовых института. Ожидается, что объем выпуска составит до 500 млн долларов», — сказала Ермакова. При этом она уточнила, что непосредственно для Беларусбанка представители зарубежных финансовых институтов не берутся организовать размещение еврооблигаций, но готовы это сделать для правительства Белоруссии.