БТА Банк отменил комиссию за оформление и обслуживание банковских карт Visa Classic/MasterCard Standard и карт премиальных категорий Visa Gold/MasterCard Gold сроком на 1, 2 или 3 года. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

«Клиенты могут свободно оформить карту указанных категорий без взимания комиссии в любом дополнительном офисе или филиале БТА Банка. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, и заполнить анкету. При получении банковской карты клиент должен внести на ее счет первоначальный взнос в 800 рублей/25 долларов/20 евро для карт Visa Classic/MasterCard Standard и 5 тыс. рублей/145 долларов/115 евро для карт Visa Gold/MasterCard Gold. Этой суммой клиент может свободно распоряжаться сразу после активирования карты», — отмечается в сообщении банка.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «БТА Банк» составляли 70,9 млрд рублей (45-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Прежнее название — ООО «Славинвестбанк».