Банк «Авангард» повысил скорость и прозрачность обработки операций, совершаемых по картам, сообщила пресс-служба кредитной организации.

В частности, все операции по зачислению средств на карточный счет теперь совершаются моментально, деньги становятся доступными сразу после внесения наличных в кассу или поступления на счет. Одновременно с поступлением средств клиент сразу получает СМС о подкреплении счета. Кроме того, СМС-сервис включает в себя теперь и оповещение о смене ПИН-кода в банкомате банка. Операции по снятию средств в банкоматах и кассах кредитной организации также обрабатываются в режиме онлайн.

Для повышения прозрачности курс конверсии при совершении платежей или снятию наличных в валюте, отличной от валюты картсчета, теперь показан на личной странице в системе «Авангард Интернет-Банк» и равняется внутреннему курсу банка. При совершении трансграничных операций дополнительно взимается 0,75% от суммы операции. В том случае если трансакция совершается за рубежом в валюте картсчета, то объем списанных средств точно соответствует сумме операции без дополнительных комиссий.

Банк эмитирует карты платежных систем Visa и MasterCard. На 1 июля 2009 года выпущено более 560 тыс. карт, из которых около 80% — кредитные.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Авангард» составляли 47,2 млрд рублей (68-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.