Супруга московского мэра Юрия Лужкова, глава компании «Интеко» Елена Батурина опубликовала сведения о доходах и имуществе. Как пишет в среду газета «Коммерсант», более 15 млн рублей она получила в качестве заработной платы на своем официальном месте работы — ЗАО «Интеко». В этом году Батуриной удалось также заработать на девелоперских проектах (около 440 млн рублей) и получить проценты от вкладов (чуть менее 1,5 млн). Основным же источником доходов для нее стали результаты операций по продаже ценных бумаг (более 6,5 млрд рублей).

Кроме денежных средств супруга мэра Москвы владеет долями в двух московских квартирах площадью 150 и 159 кв. м (1/4 и 1/3 доли соответственно), а также располагает земельным участком сельскохозяйственного использования площадью 2,85 га в Курской области. Во владении госпожи Батуриной находится небольшой автопарк, состоящий из шести автомобилей. Помимо новых моделей Porsche Turbo S (2005 год выпуска), Mercedes-Benz S600 (2007) и Mercedes-Benz ML63AMG (2007), в декларации также значатся модели Audi 80 (1995), Mercedes-Benz S220 (1957) и редкий Talbot 95 (1934).

Сведения о доходах Елены Батуриной были обнародованы в соответствии с антикоррупционным указом президента РФ от 18 мая 2009 года, согласно которому чиновники и члены их семей обязаны ежегодно предоставлять данные о своих доходах для публикации в СМИ. Следует отметить, что сам Юрий Лужков опубликовал данные о своих доходах и имуществе также в газете «Тверская, 13» — на следующий день после появления президентского указа. При этом в газете отмечалось, что супруга мэра Елена Батурина подала декларацию о доходах по месту жительства. В публикации также сообщалось, что дочери мэра Елена (студентка) и Ольга (учащаяся) имеют в своей собственности только по 1/4 доли московской квартиры общей площадью 150 кв. м.

Сам мэр, согласно опубликованным данным, является обладателем 6 млн рублей, 1/4 доли в московской квартире площадью 150 кв. м и четырех земельных участков в Калужской области для ведения пчеловодческого хозяйства общей площадью чуть более 1,1 млн кв. м, автомобиля ГАЗ-69-Э и автоприцепа для перевозки ульев.