Курс японской валюты растет до максимального уровня за последние 6 недель по отношению к евро и доллару после того, как азиатские рынки продемонстрировали падение. Дополнительным фактором, влияющим на динамику курса валют, являются японские промышленные заказы, которые неожиданно упали, что добавило опасений инвесторам относительно замедления темпов восстановления мировой экономики.

Курс иены растет против всех 16 наиболее активных валют вторую сессию подряд вследствие спекуляций относительно того, что спад мировой экономики значительно повредит корпоративным доходам, что, в свою очередь, стимулировало спрос на более безопасные виды активов.

Наибольшее падение приходится на курс южнокорейской воны, что вызвано пессимизмом инвесторов относительно возможного сокращения инвестиций в экономику развивающихся стран на фоне мирового финансового кризиса.

Доллар торгуется на уровне 1,3909 доллара за евро. К иене американский доллар торгуется на уровне 95,25 иены/доллар. К евро курс японской валюты составляет 131,09 евро против 132,13 иены/евро в предыдущую торговую сессию.