Отказ в допуске в систему страхования своих ведущих банков «Конверс Групп» компенсировала новыми приобретениями, сообщает газета «Ведомости». Вдобавок к красноярскому «Енисею» она намерена обзавестись еще тремя участниками системы страхования, двое из которых — региональные банки.

28 февраля Конверсбанк сообщил, что его материнская компания «Конверс Групп» приобретает акции трех российских банков: московского Интерпрогрессбанка, калининградского Инвестбанка и екатеринбургского Гранкомбанка. Размеры пакетов и условия сделок в группе отказываются разглашать. Но в тексте сообщения говорится, что она будет «владеть» этими банками.

Интерпрогрессбанк планируется превратить в «дочку» Конверсбанка, специализирующуюся на работе с населением. А через Инвестбанк и Гранкомбанк вести работу на российском рынке намерен Bankas Snoras, «после одобрения сделок со стороны надзорных органов России и Литвы». В Конверсбанке отмечают, что руководить банками будет прежний менеджмент. От более подробных комментариев в «Конверс Групп» отказались.

С Интерпрогрессбанком, Гранкомбанком и Инвестбанком «Ведомостям» связаться не удалось. Все три банка входят в систему страхования вкладов.