Торги на российском фондовом рынке в среду идут в «красной зоне». К 11:05 мск индекс РТС опустился на 3,22% до 894,40 пункта, индекс ММВБ — на 1,42% до 913,88.

«Во вторник американские биржевые индикаторы снижались из-за опасений инвесторов, что восстановление мировой экономики будет происходить медленно, — рассказывает стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский. — Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 2%, а среди аутсайдеров выделялись акции машиностроения и сырьевых секторов». Аналитик отмечает, что негативные настроения распространились и на торговые площадки Азии. «Наибольшие потери несет финансовый сектор, — подчеркивает Сергиевский. — Продолжилось снижение и на сырьевых биржах: нефть опустилась практически до 62 долларов за баррель, дешевеет также весь спектр цветных металлов».

На 10:48 мск в среду цена барреля нефти сорта Brent составила 62,58 доллара за баррель.

Тем не менее аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров предполагает, что «в середине торгов возможно достижение локального минимума дня и затем движение вверх».

Аналитики компании «Атон» напоминают, что из наиболее важной статистики сегодня стоит обратить на данные об изменении ВВП еврозоны в I квартале, которые будут опубликованы в 13:00 мск.