Нефтяные котировки откатились в среду к 62 долларам за баррель, после того как стало известно о более значительном, чем ожидалось, росте запасов нефтепродуктов в США.

Данные Американского института нефти показали, что запасы дистиллятов выросли за неделю на 3,4 млн баррелей, а бензинов — на 767 тыс., тогда как аналитики ждали увеличения на 600 тыс. баррелей.

В совокупности со снижением запасов нефти на 1,4 млн баррелей — меньшим, чем прогнозировавшееся сокращение на 2,4 млн, — статистика подтверждает, что спрос в Соединенных Штатах, которые являются крупнейшим мировым потребителем топлива, не восстанавливается.

К 10:10 мск августовские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 0,86 доллара до 62,08 за баррель, на нефть сорта Brent — на 0,75 до 62,46.

«Данные по дистиллятам ужасны. Это нормально, что запасы растут в это время года, но они уже на рекордном уровне, — сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. — Кажется, что спрос на бензин улучшился, а сейчас неожиданно стал хуже. Причин может быть две: реакция на цены или просто то, что экономика все еще в опасности».

Цены могут продолжить падение, если данные Управления энергетической информации, которые выйдут сегодня в 18:30 мск, окажутся столь же пессимистичными.