В дежурную часть ОВД по Тугулымскому городскому округу поступило сообщение от 46-летней местной жительницы — кассира филиала Сбербанка, которая утверждала, что ее квартиру, которая находится в селе Верховина, ограбили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что в день ограбления потерпевшая уезжала в Тюмень к родственникам, а обратно вернулась только на следующий день. По ее словам, как только она зашла в квартиру, сразу увидела беспорядок — везде разбросаны вещи, а в коридоре стоит вещевая сумка, в которую сложена принадлежащая хозяйке бытовая техника. Все выглядело так, как будто грабителей спугнуло неожиданное возвращение женщины. Кроме того, оказалось, что из импровизированного тайника в шкафу похищены ключи от входных дверей в отделение филиала Сбербанка и от сейфа, где хранилась наличность.

Представители ОВД отправились в отделение банка, где в присутствии представителей кредитной организации был произведен тщательный осмотр помещения. Выяснилось, что из сейфа пропали 319 тыс. рублей.

Позже сыщики выявили ряд нестыковок, которые заставили их усомниться в версии потерпевшей. «В результате было установлено, что сама кассир, воспользовавшись своим служебным положением с марта потихоньку присваивала денежные средства, находившиеся в кассе. Частью их она воспользовалась для погашения кредита, а часть переслала в Тюмень, где, кроме сестры, живут и двое ее взрослых сыновей. Они оба не работают, но при этом женаты и имеют маленьких детей. Вот заботливая мать и решила помочь своим родственникам», — говорится в сообщении.

«В тот день, когда Татьяна якобы уезжала в Тюмень, она вынесла из кассы последние наличные деньги и печати, а на следующий день инсценировала проникновение в свою квартиру и обратилась с заявлением о краже в дежурную часть милиции. В результате проведения следственно-оперативных мероприятий в ее квартире были обнаружены и изъятые оставшиеся деньги, похищенные из сберкассы, печати, ключи от входных дверей, платежные чеки по погашению ссуды», — рассказали в ГУВД.

На допросе женщина дала признательные показания и вину свою полностью признала. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 п. «б» — «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».