ХМЛК «Открытие» при участии «Российской Корпорации Нанотехнологий» заключила договор на 387 млн рублей. В рамках первого совместного проекта лизингодатель организует полный цикл закупки, таможенного оформления, поставки и страхования оборудования. Лизингополучателем по проекту является компания «Бебиг».

Договор лизинга заключен сроком на 5 лет. Первая партия оборудования будет поставлена в июле 2009 года и введена в эксплуатацию в октябре 2009-го.

Как стало известно All-Leasing.Ru, право на реализацию данного проекта было получено ХМЛК «Открытие» после победы в открытом конкурсе предложений на выполнение лизинговых услуг, который был проведен ГК «Роснанотех» в конце 2008 года. Конкурсная комиссия оценила не только качество сделанного предложения, но и предыдущий опыт ХМЛК «Открытие» по организации лизинговых сделок со сложной инфраструктурой для крупных клиентов в различных отраслях.

Стоит отметить, что предмет лизинга — оборудование для создания линии производства микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии (метод лечения онкологических больных). Поставщик — бельгийская компания International Brachytherapy S. A.

ООО «Бебиг» — единственная на территории России компания по дистрибуции микроисточников для проведения процедур брахитерапии.