Компания бывшего исполнительного директора AIG Мориса Гринберга (Maurice Greenberg) не воровала миллионы из пенсионного фонда. Так постановил во вторник суд, нарушив планы страховой компании вернуть 4,3 млрд долларов понесенных потерь, передает Reuters.

American International Group Inc. подала в суд на частную компанию под управлением Гринберга Starr International Co. с целью вернуть средства, взятые из пенсионных бонусных фондов. Руководство страхового гиганта обвиняло Гринберга в том, что он через подконтрольную ему компанию Starr International вывел из этих фондов 4,3 млрд долларов.

AIG говорило о наличии устной договоренности с компанией Гринберга, достигнутого еще в 1970 году, согласно которой Starr International должен был использовать пакет акций страховщика для финансирования схемы выхода на пенсию работников AIG. Starr обвинялась в нарушении данной договоренности, а также в продаже этих акций для использования вырученных средств в собственных целях. Доказать эти обвинения в суде AIG не удалось.

Окружной судья Джед Ракофф сообщил, что оформит решение к концу августа.