Европейские фондовые рынки снизились на утренних торгах в среду вслед за значительными потерями на Уолл-стрит, а инвесторы ожидают начала сезона корпоративной отчетности. К 11:45 мск панъевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 снизился на 0,51% до 822,11 пункта. Нефтяные компании оказались среди тех, кто несет самый большой урон. Акции Royal Dutch Shell подешевели на 0,83%. Банки также теряют набранные позиции. Котировки Banco Santander опустились на 1,56%.

«Тенденция к снижению сохранится в течение некоторого времени. Мы можем увидеть небольшой подъем на каком-то этапе, но пространство для снижения останется, и можно ожидать типичной ротации в пользу акций защитного сектора, так как аппетит к риску падает», — сказал Александр Дрогофф из Aurel BGC.

После достижения рекордного минимума в начале марта индекс FTSEurofirst вырос на 38% в течение весны. Но ралли остановилось в июне, акции отступили вниз на фоне опасений насчет экономического восстановления, а индекс потерял 7,4% с 10 июня.

Британский индекс FTSE 100 снизился на 0,51%, немецкий DAX — на 0,3%, французский CAC 40 — на 0,77%.