СКП в Омской области предъявил двум сотрудникам МЧС обвинение в похищении сына и снохи управляющей филиалом одного из коммерческих банков с целью получения доступа к кассе банка, сообщает в среду следственное управление, не уточняя дату предъявления обвинения.

Инцидент произошел в ночь на 4 июня. Двое в камуфляжных костюмах и масках ворвались в дом сына управляющей филиалом банка, где, угрожая оружием, связали ему и его беременной жене руки, завязали глаза и вывезли на автомобиле. Неизвестные сутки насильно удерживали супругов, требуя по телефону от управляющей предоставить им доступ к кассе банка. По информации следствия, не получив требуемого, в ночь на 5 июня обвиняемые вывезли супругов в лесополосу вблизи поселка Русская Поляна, привязали их к дереву и скрылись.

Представитель управления сообщил, что 5 июня руководитель филиала банка с заявлением о случившемся обратилась в милицию. Таврическим межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по Омской было возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г», «е», «ж», «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека» — от 6 до 15 лет лишения свободы).

Обвинение в совершении этого преступления предъявлено начальнику одного из территориальных отделов государственного пожарного надзора МЧС РФ по Омской области и водителю одной из пожарных частей, уточняет управление. «Судом по ходатайству органов следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.