Российский Банк Развития увеличил кредитный лимит Соцгорбанку на 30 млн рублей, сообщила пресс-служба последнего. Увеличение произошло в рамках успешного сотрудничества, начавшегося с осени 2008 года. Первоначальный лимит составлял 70 млн рублей.

«Полученные средства будут направлены на программу поддержки предприятий малого и среднего бизнеса — клиентов Соцгорбанка. Малый и средний бизнес всегда являлся одним из стратегических направлений развития кредитной организации, а для успешной работы в данном направлении наличие «длинных» ресурсов является обязательным», — прокомментировал событие зампред правления Соцгорбанка Михаил Вавилов. Директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов банка Александр Голев добавил, что привлеченное финансирование было осуществлено на 3 года в рамках реализации государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Коммерческий банк «Социальный Городской Банк» составляли 15,9 млрд рублей (131-е место по России), ОАО «Российский Банк Развития» — 27,7 млрд (90-е). Соцгорбанк — участник системы страхования вкладов.