Правительство может оформить гарантии по кредитам группе «ГАЗ» до 1 августа, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

«Было принято решение о предоставлении гарантий в объеме до 20 млрд рублей. И мы постараемся сделать все для того, чтобы к 1 августа такие гарантии оформить. При вашем согласии мы приступим к реализации этого проекта незамедлительно», — сказал он. «Сделайте это как можно скорее», — ответил Путин.

Шувалов добавил, что при подготовке такого решения вместе с менеджментом и крупнейшими акционерами были рассмотрены сложности, с которыми сталкивается «ГАЗ», и бизнес-план по выходу из сложной ситуации. Также обсуждались предложения кредиторов по урегулированию задолженности. По словам первого вице-премьера, одновременно рассматривалась программа занятости, которую Нижегородская область, Минздравсоцразвития РФ и само предприятие могут совместно осуществить для того, чтобы адаптировать высвобождаемых сотрудников «ГАЗа».