Правительство РФ и Внешэкономбанк (ВЭБ) в течение 20 дней постараются завершить оформление предоставления госгарантий по всем ранее принятым решениям. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, правительство активизировало работу с банками по кредитованию предприятий реального сектора. «Для того чтобы кредиты выдавались быстрее, мы вместе с Минфином, с отраслевыми министерствами и с Внешэкономбанком, который является агентом при выдаче государственных гарантий, усовершенствовали процедуры и постараемся в течение 20 дней закончить оформление всех гарантий, по которым принято решение», — сказал Шувалов.

Он добавил, что к настоящему моменту упрощен порядок выдачи гарантий через комиссии, которые работают в Министерстве финансов (по отношению к предприятиям оборонно-промышленного комплекса) и в Министерстве экономического развития (по отношению к другим системообразующим предприятиям). Особо сложные вопросы и вопросы по крупным гарантиям рассматриваются на правительственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики.