Fitch Ratings присвоило национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)» выпуску облигаций банка «Зенит» серии 6 объемом 3 млрд рублей с погашением в июле 2014 года (опцион «пут» в июле 2010-го). Об этом говорится в сообщении пресс-службы агентства.

«Обязательства банка по данному выпуску будут считаться по крайней мере равными по очередности исполнения всем остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством. По российскому законодательству, требования вкладчиков — физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. На конец мая 2009 года депозиты физических лиц составляли достаточно умеренную долю в 15% от базы фондирования банка «Зенит» согласно его неконсолидированной отчетности по национальным стандартам», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Зенит» составляли 155,8 млрд рублей (27-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.