Россия намерена вступать в ВТО в формировании Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, сообщила в среду журналистам в Домодедово министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. «Это принятое решение, и мы синхронизируем наши действия совместно с Казахстаном и Белоруссией, потому что Таможенный союз реально запускается с 1 января 2010 года», — сказала она. По ее словам, сейчас ведомствами стран обсуждаются «технические детали, как это сделать наилучшим образом».

«Как вести переговоры, как синхронизировать наши позиции, как вступать вместе. И здесь возможны разные варианты, потому что еще одна из задач — пытаться сохранить максимум договоренностей, которые были достигнуты Россией при проведении переговоров по вступлению в ВТО», — сообщила глава Минэкономразвития.

Набиуллина также рассказала, что большую работу проделали и Казахстан с Белоруссией. «Но наша позиция едина — мы формируем Таможенный союз и непременно проводим переговоры по вступлению всех трех стран в ВТО», — подчеркнула она.