Международная финансовая корпорация (IFC) вошла в капитал ростовского банка «Южный Регион», приобретя 20% минус одну его акцию, говорится в сообщении корпорации. Цена сделки и другие подробности не уточняются.

«Эта инвестиция будет способствовать улучшению корпоративного управления банка и повышению экологических и социальных стандартов работы, а также будет способствовать консолидации банковского сектора в Южном федеральном округе», — отмечается в сообщении.

В самом банке не смогли прокомментировать эту информацию, сославшись на то, что ею может владеть только руководитель кредитного учреждения, которого не будет до утра четверга.

Банк «Южный Регион» наряду с Ростпромстройбанком (Ростов-на-Дону), Восточным Экспресс Банком (Благовещенск) и Урса Банком входит в стратегический банковский альянс, возглавляемый Игорем Кимом. Согласно последним изменениям в списке аффилированных лиц банка «Южный Регион», доля участия в его уставном капитале Игоря Кима в конце июня сократилась до 18,36% с 36,64%.

IFC — член группы Всемирного банка, занимается инвестициями в экономику развивающихся стран, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала 16,2 млрд долларов.