Русский Банк Развития переименован в банк «Открытие». Как сообщается на официальном сайте ЦБ РФ, лицензия кредитной организации выдана 1 июля 2009 года.

Ранее, говоря о предстоящем ребрендинге, председатель правления банка Виталий Мильке отметил, что в новом формате заработают московские и региональные отделения, клиентские центры. «В рамках ребрендинга также произойдет обновление внешнего и внутреннего оформления офисов, деловой атрибутики РБР. Глобальная смена имиджа является отражением новой стратегии развития банка, связанной с приходом нового акционера в лице финансовой корпорации «Открытие». Как вы знаете, в конце прошлого года корпорация приобрела 100% акций РБР», — напомнил он.

«Мы уверены, что развитие бизнеса РБР должно происходить не только за счет переименования банка, но благодаря появлению актуальных и конкурентоспособных финансовых услуг. В этой связи за последние месяцы в РБР была расширена линейка вкладов, запущены новые программы автокредитования и кредитования малого и среднего бизнеса, а также открыт первый универсальный офис, в котором клиентам предлагаются как традиционные банковские продукты, так и ряд инвестиционных услуг», — подчеркнул Мильке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по нетто-активам (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.