Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на заседании в среду подтвердил решение первой инстанции о взыскании с ОАО «РТМ» в пользу Связь-Банка 460,4 млн рублей. Таким образом, жалоба ОАО «РТМ» была оставлена без удовлетворения. Об этом Прайм-ТАСС сообщили в суде.

Напомним, что 22 апреля Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с ОАО «РТМ» в пользу Связь-Банка 460,4 млн рублей, в том числе 437 млн основного долга. Банк заявлял требования в размере 510 млн, но в удовлетворении части этих требований суд отказал.

Связь-Банк и ОАО «РТМ» в сентябре 2007 года заключили договор о предоставлении кредитной линии на 500 млн рублей. Срок погашения наступил в марте 2008 года, однако позднее стороны договорились об отсрочке до октября. Компания выплатила банку 60 млн рублей. В октябре 2008 года тот обратился в суд для взыскания задолженности, процентов и неустойки в размере 449,2 млн. Позднее требования были увеличены до 510 млн.

Группа «РТМ» основана в 2006 году. Основные направления ее деятельности — развитие проектов и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России. ОАО «РТМ» — материнская компания группы.